TERMIUM Plus®

The Government of Canada’s terminology and linguistic data bank.

headed and gutted [1 record]

Record 1 2004-04-01

English

Subject field(s)
  • Fish
  • Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
OBS

Headed and Gutted: "Product and Delivery Codes", condition of the fish at the point it is weighed and recorded.

Key term(s)
  • hg
  • H.G.

French

Domaine(s)
  • Poissons
  • Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
CONT

[...] procédés [...] considérés comme une transformation substantielle d'après les critères selon lesquels la transformation donne une valeur ajoutée importante et la transformation modifie la nature du produit : [...] le filetage, le hachage ou la coupe en darnes de poisson entier ou de poisson étêté et éviscéré; le salage et le séchage de poisson entier ou de poisson étêté et éviscéré, ou le séchage de poisson salé en vert, et qui sont suivis d'autres opérations comme le salage, le parage, le désossage, le classement lié à la préparation de poisson salé et séché respectant les exigences du Règlement sur l'inspection du poisson [...]

Spanish

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